В Татарстане открылась VIII Всероссийская Спасская ярмарка

Сегодня – 31 июля в татарском городе Елабуге открывается VIII Всероссийская Спасская ярмарка, в которой примут участие 1,2 тысячи мастеров народных художественных промыслов из разных стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли Татарстана.

Всероссийскую ярмарку возродили в 2008 году по инициативе Елабужского государственного музея-заповедника после 50-летнего перерыва. С каждым годом Спасская ярмарка расширяет свою географию. В открытии ярмарки примет участие Рустам Минниханов – временно исполняющий обязанности президента Татарстана.

На территории Шишкинских прудов в течение 3-х дней будет работать сельское подворье с национальными избами народов, проживающих в Елабужском районе. На ярмарке будут представлены модельная одежда, национальные костюмы, ювелирные украшения, пуховые изделия, художественное ткачество, роспись по дереву, гжель, керамика, чеканка и многое другое.

На площадке «Город мастеров» все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению сувениров. В музее-мастерской по традиции пройдёт «круглый стол» мастеров по декоративно-прикладному искусству. Все три дня Спасской ярмарки на главной сцене будут выступать самодеятельные и фольклорные коллективы.

Во время ярмарки пройдёт Всероссийский фестиваль колокольного звона, в котором примут участие 66 мастеров колокольного искусства и духовной музыки из разных российских регионов. В рамках фестиваля проведут «Вечерние посиделки», а также все желающие смогут обучиться колокольному искусству и народному танцу.

Общество / Культура
Добавил: Алина 31-07-2015, 15:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости