В конце августа пройдёт джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party»

В Крыму 28, 29 и 30 августа пройдёт Международный фестиваль «Koktebel Jazz Party». Средства от продажи билетов планируют направить на развитие крымских институтов. Об этом рассказал журналистам Дмитрий Киселёв – председатель оргкомитета фестиваля.

В фестивале примут участие исполнители джаза из Америки, Африки, Азии и Европы. По словам Дмитрия Киселёва, фестиваль в Коктебеле пройдёт вне политики это культурный мост между Крымом и другими странами. Организаторы фестиваля ожидают музыкантов из пяти континентов, до настоящего времени пока никто не отказался от участия.

Председатель фестиваля отметил: «На данный момент Крым нуждается в честном отношении к себе и джаз этому может поспособствовать. Деньги от продажи билетов будут направлены на развитие культурных институтов Крыма». На открытии джазового марафона выступит крымский гитарист-виртуоз Энвер Измайлов – лауреат первой премии Международного конкурса гитаристов в Лозанне.

В джазовом фестивале примут участие зарубежные артисты – кубинский джазмен Артуро Сандоваль, американский саксофонист Гэри Бартц, британский джазмен Уилл Джонс, немецкая группа «De-Phazz». Также выступят российские джазмены биг-бэнд Игоря Бутмана, Владимир Нестеренко, Игорь Золотухин, Евгений Рябов, Анрей Давидян, Дмитрий Мосьпан и другие исполнители и коллективы. В качестве гостя фестиваля выступит Лариса Долина.

Мероприятия «Koktebel Jazz Party» будут проходить на двух сценах. Одна площадка будет оборудована под открытым небом на пляже, здесь пройдут основные мероприятия. Вторая сцена будет работать в саду дома-музея художника и поэта Максимилиана Волошина. В течение всего фестиваля в Коктебеле будет проходить планерное шоу, а также лекции о джазе и другие интересные мероприятия.

Общество / Культура
Добавил: Алина 30-07-2015, 18:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости