Украина получит от ОБСЕ в помощь оборудование для того, чтобы очистить территорию на Донбассе от взрывоопасных предметов

Специальной службе Украины по чрезвычайным обстоятельствам (ГСЧС) будет в скором времени выдела помощь от ОБСЕ и также от Германии для того, чтобы очистить территорию на Донбассе от последствий военных действий, взрывоопасных устройств, например, таких как мины и другие.

Материальная помощь составит один миллион евро.

Николай Чечёткин, представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщил: "В связи с этим проектом планируется покупка специальных транспортных средств, которые будут перевозить взрывоопасные вещества, также специальных защитных костюмов, предметов для поиска взрывчатых веществ. К покупке также относятся различные более мелкие вещи, например, такие как: спальные мешки, фонарики, рюкзаки, ёмкости и другие вещи".


Этот проект будет длиться и завершиться к 2016 году.

Данный проект по стоимости является достаточно дорогостоящим - 995 тысяч евро. В данном случае, этот проект осуществится благодаря поддержке Германии.

Уже в июле, в Донецкой и Луганской области было обнаружено более 800 единиц боеприпасов. Среди них, мины, гранаты, реактивные боеприпасы и другие предметы.

Общество
Добавил: Ukis 30-07-2015, 15:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости