Большой театр не продлит контракт с Сергеем Филиным

В интервью с журналистами Владимир Урин – генеральный директор ГАБТа сказал о том, что 17 марта 2016 года истекает срок контракта с Сергеем Филиным – художественным руководителем балетной труппы Большого театра. По словам Урина, продлеваться контракт на дальнейшее сотрудничество с Филиным не будет.

В частности Урин отметил: «Я принял решение не продлевать контракт о сотрудничестве с Сергеем Юрьевичем Филиным. Срок контракта заканчивается 17 марта будущего года, по закону я должен уведомлять о своём решении за 2 месяца до истечения срока трудового договора, однако, учитывая этические нормы, и уважение к Сергею Юрьевичу я решил ему сообщить о своём решении заранее».

При этом Владимир Урин отмечает, что как к худруку балета к Филину нет никаких претензий, напротив он позитив оценивает труд руководителя балетной труппы. За время сотрудничества с Сергеем Филиным в театре появилось большое количество танцовщиков, а также балетная труппа поставила множество интересных спектаклей. В немалой степени заслугой Филина является то, что при нём на сценах Большого театра поставили балеты такие известные хореографы, как Жан-Кристоф Майо, Джон Ноймайер, Пьер Лакотт, Ролан Пети.

По словам Владимира Урина, не продление контракта с Филиным в первую очередь связано с внутренней жизнью театра. По его словам, о своём решении он лично сообщил Филину – «Для меня было важным сообщить Сергею Юрьевичу об этом решении лично, чтобы не получилось так, как это уже было в истории Большого театра, когда сотрудники узнают о таком важном событии из СМИ», - отметил Урин.

В свою очередь Сергей Филин сказал, что у него на руководство Большого театра нет причин для обид – «Контракт с Большим театром у меня был заключён сроком на 5 лет, он истекает 17 марта 2016 года. Я готов к тому, что договор со мной продляться не будет. В современном мире это считается нормальным явлением».

Общество / Культура
Добавил: Алина 30-07-2015, 14:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости