Врач Белева перечислила плюсы и минусы употребления воды во время еды

Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева из Уфы перечислила плюсы и минусы употребления воды во время еды. Многие люди до сих пор спорят, можно ли пить при приёме пищи. Врач объяснила, что ответить на данный вопрос должен каждый человек сам после ознакомления с информацией о рисках.
Врач Белева перечислила плюсы и минусы употребления воды во время еды

Источник изображения: goodfon.ru

Гастроэнтеролог Эльвира Белева отметила, что с точки зрения медицины нет оснований для строгих запретов употребления воды во время приёма пищи. При этом необходимо придерживаться принципа умеренности. При злоупотреблении произойдёт разбавление ферментов и желудочного сока, что теоретически приведёт к ухудшению перевариванию продуктов.

Если говорить о плюсах употребления воды во время еды, то это помощь в гидратации, облегчение процесса глотания и улучшение перемешивания пищи. Ещё жидкость предотвратит переедание и снизит риск развития ожирения.

К минусам относится разжижение желудочного сока и увеличение риска возникновения изжоги. При наличии страха пить воду во время еды нужно это делать за полчаса до или через 30-40 минут после трапезы.

Ранее диетолог Кристина Воронкова объяснила, зачем употреблять жидкость с лимоном каждый день. По словам врача, этот напиток очень полезен для здоровья.
Источник: ufatime.ru
Автор: Алексей Емельянов
14-06-2024, 18:55


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости