Диетолог Гароне предупредила о вреде обезжиренных продуктов

Диетолог Сара Гароне рассказала, что многие люди ошибочно считают обезжиренные продукты полезными для здоровья. Врач предупредила о вреде такой пищи. В действительности подобная еда может помочь лишь при наличии определённых болезней, а в случае их отсутствия сделает только хуже.
Диетолог Гароне предупредила о вреде обезжиренных продуктов

Источник изображения: pexels.com

Диетолог Сара Гароне отметила, что обезжиренные мороженное и майонез не содержат питательных веществ, которые имеются в обычных подобных продуктах. Из-за этого при их регулярном употреблении может возникнуть нехватка витаминов, белков, углеводов и прочих компонентов. Обезжиренные продукты лишаются не только вкуса, но и полезности. Их нужно принимать преимущественно при наличии болезней ЖКТ и по назначению врача. В обезжиренном мороженом почти нет кальция и протеинов. Первый укрепляет кости, а второй – является строительным материалом для мышц.

По словам диетолога Гароне, не поможет сохранить здоровье и диетический майонез. При его производстве используются вредные для организма загустители. Вместо яиц в продукт добавляют соевое масло. В итоге такой майонез не содержит антиоксидантов и витаминов.

Диетолог Гароне отметила, что некоторые люди заменяют сливочное масло маргарином из-за опасений по поводу высокой жирности первого. Врач назвала такой подход ошибочным. На самом деле сливочное масло не увеличит значительно риск развития болезней сердца, а вот маргарин может серьёзно навредить здоровью и вызывать ожирение.

Ранее доктора медицинских наук рассказали о современных способах похудения. С помощью этих методов удастся постройнеть надолго.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
3-04-2024, 20:15


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости