Терапевт Зубарева рассказала о способности пребиотиков укреплять иммунитет

Терапевт Наталья Зубарева рассказала о пользе пребиотиков для здоровья человека. Эти вещества способны укреплять иммунитет и останавливать размножение болезнетворных бактерий. Они благотворно воздействуют на кишечник и улучшают самочувствие.
Терапевт Зубарева рассказала о способности пребиотиков укреплять иммунитет

Источник изображения: pexels.com

Терапевт Наталья Зубарева объяснила, что пребиотики способствуют росту полезных бифидо и лактобактерий. Данные вещества входят в состав бананов, яблок, злаков, бобовых, чеснока. Производители обычно добавляют их в йогурты, кефир, каши, печенье и конфеты. Пребиотики образуют среду полезных микроорганизмов в кишечнике. Благодаря этим компонентам пищи нормализуется моторика ЖКТ. Данные вещества положительно влияют на обмен холестерина в организме.

По словам терапевта Зубаревой, пребиотики снижают вероятность появления болезней сердца и кровеносных сосудов, ожирения, диабета, рака разных органов. Эффект этих пищевых соединений усиливается в сочетании с пробиотиками. Оба важных и полезных вещества содержатся в квашенной капусте. Продукт снизит уровень «плохого» холестерина в крови, предотвратит развитие опасных болезней, в том числе рака толстой кишки.

Ранее терапевт Авербах посоветовал сбалансировать питание ранней весной для защиты от простуды.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
4-03-2024, 08:41


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, «Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости