Новые тренды недвижимости бизнес- и премиум-класса

Недвижимость бизнес- и премиум-класса — это всегда про ваш рост. Ведь покупка премиальной недвижимости или инвестиции в нее – это повышение уровня вашей жизни и шаг к достижению целей в будущем.

В этой статье пойдет речь о покупке недвижимости в новых жилых комплексах для жизни и инвестиций.
Минувший год отличался необычной динамикой рынка недвижимости — но и ситуация в стране была далека от привычной. В таких условиях первое, на чем следует сосредоточиться — это сохранение сбережений. В среднесрочной и долгосрочной перспективе недвижимость является одним из самых стабильных инструментов для этой задачи.

Сейчас более актуальна покупка квартиры не на начальном этапе строительства, а ближе к сдаче проекта. На данный момент на рынке есть спрос на квартиры с хорошим ремонтом. Поэтому под инвестиции я рекомендую сразу закладывать средства на ремонт, а лучше — полный хоум-стейджинг. При такой стратегии вы получаете рост в цене, во-первых, при сдаче дома, во-вторых, за счет хорошего ремонта: спрос на такие квартиры остается высоким, а на рынке их не так много.

Второй важный тренд — сейчас набирают обороты инвестиции в зарубежную недвижимость, и в ближайшее время это будет очень востребованный сегмент. Покупка квартиры в Дубае или Стамбуле может показаться сложным вопросом, но разобравшись со всеми деталями на месте – посетив многих застройщиков в Дубае, узнав условия и специфику, могу сказать, что это так же просто, как купить квартиру в Москве. Вам лишь нужен надежный брокер с высокой экспертностью по международным рынкам.

Следующее важное изменение, которое нам принес 2023 год — расширение условий семейной ипотеки. Теперь возможностей воспользоваться этим видом ипотеки стало больше, а льготная ставка — это снижение ежемесячного платежа — основной финансовой нагрузки, которую влечет за собой покупка недвижимости. Семейную ипотеку можно использовать для рефинансирования предыдущей ипотеки, если та у вас под более высокий процент.

И, наконец — и это не зависит от ситуации на рынке, это общий принцип, на котором я настаиваю: не складывать все яйца в одну корзину. Ваш инвест-портфель должен быть диверсифицированным и грамотно построенным.

Я рекомендую рассматривать для инвестиций недвижимость в различных регионах. Не стоит покупать пять квартир в Новой Москве: подумайте о более дорогом вложении в перспективный район внутри МКАД, рассмотрите зарубежную недвижимость.

Проанализируйте свои активы. Все они должны работать: либо расти в цене (например, по мере строительства дома квартиры в нем, естественно, дорожают), либо приносить доход от сдачи в аренду. Если недвижимость в ипотеке, квартира, как минимум, должна «сама себя оплачивать» – то есть, арендный платеж должен покрывать ежемесячный платеж банку.
Новые тренды недвижимости бизнес- и премиум-класса

При принятии решения о продаже недвижимости оцените ее перспективы. Если, например, в будущем году в пяти минутах от квартиры откроют метро, очевидно, жилье вырастет в цене. Если, напротив, вы уже несколько лет сдаете квартиру, она вот-вот начнет стареть и стремительно дешеветь.

И, конечно: покупаем на спаде, продаем на пике. Не наоборот!
Тренды в недвижимости приходят и уходят, а фундаментальность этой сферы остается. Если вы выбрали правильный объект, надежного застройщика и выгодную стратегию – вы на верном пути.
Выбрать правильную стратегию для покупки недвижимости – это почти искусство.
Во-первых, это требует высокой экспертности в сфере недвижимости, насмотренности и опыта по разным видам сделок, сотрудничества с надежными топовыми застройщиками и постоянного обучения, потому что условия, правила, тренды и законы регулярно меняются и дополняются.

Во-вторых, каждый клиент индивидуален, и он делает выбор объекта недвижимости в соответствии со своими ценностями. Кто-то покупает квартиру для жизни, и ему важно, чтобы рядом был парк или водоем, чтобы совершать пробежки с видом на природу. Кто-то покупает недвижимость с целью инвестиций и ему нужно, чтобы это был район или регион, где у него открыт бизнес.
В-третьих, информация по акциям и скидкам от топовых застройщиков обычно не публикуется в открытом доступе, а передается партнерам – брокерам из агентств недвижимости.
В-четвертых, важно получить честную оценку всех плюсов и минусов объекта, и эта оценка должна быть от независимого человека, желательно от профессионального брокера. Сам застройщик не всегда откроет перед клиентом полную картину всех преимуществ и недостатков объекта.
В-пятых, надо иметь полный набор всех имеющихся на рынке объектов с их условиями и особенностями, чтобы провести анализ, сделать заключения и выводы при выборе максимально выгодной стратегии покупки.
В-шестых, не всегда удобно ехать на просмотр квартиры, если вы покупаете недвижимость в одном регионе, а находитесь в другом.

Именно для вышеперечисленных задач нужен брокер.

Что вам дает брокер?

  • За 20 минут вы получаете подборку подходящих объектов вместо того, чтобы потратить время на десятки звонков и посещения офисов продаж застройщиков в России и за рубежом.

  • У вас есть персональный менеджер, который сообщит цены и условия по всем объектам из единой базы застройщиков для брокеров и прямых клиентов.
  • Вы получаете информацию про акции и скидки застройщиков, которая не публикуется в рекламе, а передается партнерам.
  • Вы получаете точную оценку плюсов и минусов объектов, которая может быть упущена при общении с застройщиком напрямую.


Мое агентство недвижимости работает с новыми жилыми комплексами бизнес- и премиум-класса в Москве, ОАЭ и Турции.
Среди застройщиков, с кем мы сотрудничаем, такие, как А101, Эталон, Самолет, Sminex, Level Group, ФСК, INGRAD, Кортрос, MR Group, Tekta, Forma, Glorax, Родина, ЛСР, Основа, Интеко. А также наши партнеры в ОАЭ – Damac, Azizi, EMAAR, SOBHA, Select Group, ELLINGTON, MAG.

За 22 года работы с недвижимостью бизнес- и премиум-класса мы знаем, как важно соответствовать личной премиальности, а не только премиальности объектов.

Наш фокус всегда направлен на безупречный сервис для наших клиентов, высокое качество предоставляемых услуг, регулярное обучение наших сотрудников и выстраивание четкой бизнес-системы внутри компании.

Уникальность агентства недвижимости Светланы Наумовой заключается в том, что это 30-летний опыт управления персоналом, внедренный в сферу премиальной недвижимости.

Возвращаясь к обсуждению инвестиций в зарубежную недвижимость, скажу, что мы предоставляем такие услуги своим клиентам – вы можете находиться в любой точке мира и инвестировать в недвижимость в ОАЭ или в Турции с нами.

Для своих клиентов мы организуем туры для просмотра объектов недвижимости, во время которых вы получаете экспертную оценку нашего брокера – развернутую информацию, а также плюсы и минусы каждого объекта.

В Москве это туры, рассчитанные на несколько часов. В Дубае это туры на несколько дней.

Почему с нами выгодно?

  • Узнаем о новых объектах до их выхода на отрытый рынок. Мы сотрудничаем со всеми надежными застройщиками Москвы, ОАЭ и Турции.
  • Знаем все жилые комплексы бизнес- и премиум-класса Москвы, Дубая и Стамбула. У нас собраны материалы по всем объектам.
  • Получаем индивидуальные условия акций и скидок от застройщиков. Часто условия акций не публикуются в открытом доступе на рынке.
  • Посещаем все строящиеся объекты и знаем все детали – виды из окон, сроки сдачи и соответствие заявленным параметрам. Мы экономим ваше время на самостоятельный поиск и посещения.

    Знаем плюсы и минусы каждого объекта. Вы информированы о потенциальных рисках.


Вне зависимости от того, где вы покупаете недвижимость – в Москве, ОАЭ или Турции, с нами вы пройдете все этапы сделки комфортно, безопасно и выгодно.

Международное агентство недвижимости Светланы Наумовой
С клиентами мы общаемся, а зарабатываем с партнерами
Без комиссии для вас. С душой к каждой сделке.


Автор – Светлана Наумова
  • Основатель международного агентства недвижимости
  • Эксперт в сфере недвижимости бизнес- и премиум-класса
  • 30 лет в бизнесе, из которых более 20 лет в недвижимости
  • Инвестор с капиталом более 2 млн USD
  • Эксперт по управлению персоналом и построению команд

Общество
Добавил: admin 24-01-2023, 11:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости