Собственная книга …зачем она каждому из вас? ...а что мешает ее написать?

Надо, господа, дело делать!
Надо делать дело!
А. П. Чехов

Сейчас собственная книга - это венец пиара и личного бренда.
Собственная книга …зачем она каждому из вас? ...а что мешает ее написать?

И она уже есть почти у каждого видного эксперта и популярной персоны или скоро появится «в списке must have», «уже есть идея», «черновик готов к типографии» или что -то похожее.

А я продолжаю любить и развивать свой литературно-продюсерский центр «АВТОРЫ И ПИСАТЕЛИ».

Автор – тот, кто изначально создает контент, творит, развивает и доносит идею, сюжет и содержание. Всегда сосредоточен на самом рассказе и истории. Писатель – тот, кто пишет какой-либо контент по назначенной ему теме, структурирует текст. Он – презентатор идеи.

Почему книга? Зачем она каждому из вас?

Книга – это венец продвижения бизнеса, видения, услуг и личного бренда.
Книга – это квинтэссенция опыта.
Книга – это повышение стоимости основных услуг автора.
Книга – Ваш наместник в разных городах и странах, Ваш диалог с читателем.
Книга – авторитетный и убедительный инфоповод.
Книга – это дополнительный источник дохода.
Книга – это коммуникации, это легкие знакомства с новыми людьми.
Книга – это Ваша причастность к благотворительности.
Книга – это самоуважение и гордость.
Иногда для ощущения законченности жизненного этапа или дела жизни не хватает именно книги.
Книга – это знак авторитета, легитимности и лидерства в мыслях.
Книга – это созвездие творчества, воображения и личного опыта.
Это способ навсегда поделиться сокровенным.
Возможность оставить после себя нечто большее, чем ты сам.

У многих начинающих авторов есть некие сомнения в вопросе создания своей книги. Эти мысли являются основным «камнем преткновения» для робких первых шагов в эпистолярном жанре.

Как вы думаете, почему у вас ещё нет собственной книги? Возможно вы думаете, что у вас нет идеи, а может темы уже все написаны, что надо писать текст идеально и “на бело”, что написание книги - это рутинный процесс или…

Ссылка на официальный сайт: https://aaa-writers.ru

А вот и некоторые из самых популярных мифов, которые останавливают Вас начать работу над книгой:
1 МИФ Нет новых тем для создания книг
Все написано до нас - это убеждение, которое ограничивает многих людей в написании своей книги. Да, на одну и ту же тему написано много книг, и истории схожи, а каждая из них всё равно уникальна. Меняются декорации, персонажи, результаты, выводы. Человека всегда будут интересовать вещи, выходящие за рамки его повседневной бытовой жизни. Нам нравится читать или смотреть, как другие борются за свое место под солнцем и выигрывают.

2 МИФ Чтобы хорошо писать нужно много читать
Чтобы хорошо писать нужно, в первую очередь, много читать. Читать не только книги о том, как писать, а читать авторов тех произведений, стиль которых вам нравится и который Вы бы хотели перенять и адаптировать под себя.

Чтение «непрофильных» книг всегда принесет вам пользу. Это будет связано как с ростом вашего активного словарного запаса, так и с приобретением опыта рассказывания историй или повествования. Любое литературное произведение состоит из фактов и множества историй, которые связывают все воедино.

3 МИФ Надо сразу писать хорошо
Редактура и вычитка очень важны в писательском ремесле – это факт, но не менее важна дисциплина и самоконтроль. Люди, которые не имеют представления о писательстве, чаще всего думают, мастер пишет только тогда, когда ему хочется. Соблазны не сесть сегодня за писательский стол поджидают их на каждом шагу. В наше время убийцей свободного времени называют интернет.

Писать легко, гений пишет “на бело”. Самый заезженный пример из голливудских фильмов, где главный герой садится за печатную машинку в порыве страсти и не вставая со стула создает свой шедевр. Ни помарок, ни исправлений, - все ложиться ровно и гладко. Шедевр готов… Вот уж миф, так миф!

4 МИФ Создание книги не всегда рутинный процесс
Лучше всего писать только о том, чем хотелось бы поделиться на старте писательской карьеры. Можно составить список из 30 тем, на которые есть что сказать, и начать писать. Но не продумав структуру результата не будет. При этом если при сформированной структуре вы медлите с написанием главы, значит, она не нужна.

Так вот если автору не интересно писать главу, читателю будет не интересно ее читать. Осознав это, я бы избавилась от ряда глав, начало работы над которыми вызывает тоску. Это, кстати, хороший тест: если Вам сложно писать какой-либо материал, то может быть, на эту тему вам нечего сказать или эта тема не такая важная.

5 МИФ Книгу никто не будет читать
Если же Вы решили писать - пишите.
Вынимайте свои истории из стола или дальний угла жёсткого диска. Истории пришли в этот мир может не для вас, но для других. Автор - это проводник, и он обязан делиться. А обратная связь от читателей, конструктивная критика только развивают и совершенствуют ваш эпистолярный жанр.


Есть некие мифы, которые останавливают Вас начать реализовывать свой потенциал и работу над книгой: - знаком авторитета, легитимности и лидерства в мыслях.

Это способ навсегда поделиться сокровенным.

Возможность оставить после себя нечто большее, чем ты сам.

Можно очень долгое время писать в стол и бояться начать воплощать свои идеи, так и не познав всю глубину и обширность литературного мира.

Поэтому как сказал А.П. Чехов в пьесе “Дядя Ваня” - Надо, господа, дело делать! Надо делать дело!
Ссылка на официальный сайт: https://aaa-writers.ru
Общество
Добавил: admin 5-12-2022, 19:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости