«Моспроект-3» расширит сеть челябинского метротрамвая

Холдинг «Моспроект-3» выбран в качестве исполнителя работ по подготовке ТЭО (технико-экономического обоснования) строительства нового участка второй линии подземного трамвая «Восток-Запад» в Челябинске. Такое решение было принято по итогам проведенного региональным правительством тендера, пишет mosproekt3.ru
«Моспроект-3» расширит сеть челябинского метротрамвая

К слову, в прошлом инженеры группы компаний уже занимались разработкой ТЭО под строительство участков линии «Север-Юг» метротрамвая в Челябинске. Результатом проделанной работы стало получение на нее положительного заключения Главгосэкспертизы в июне 2022 года. Теперь же специалистам ГК «Моспроект-3» предстоит провести подготовку необходимой документации в отношении проекта строительства второй линии метротрамвая в городе.

«Реализация этого масштабного транспортного проекта в рамках федерального «инфраструктурного меню», принятого по инициативе президента РФ, позволит создать в Челябинске комфортный вид скоростного транспорта для жителей и новые рабочие места», – отмечают в пресс-службе ГК «Моспроект-3».

Напомним, что генеральным директором холдинга «Моспроект-3», является Меркулова Анна Дмитриевна.

Проще говоря, в обозримом будущем специалистами холдинга будет проведена работа по подготовке документации с обоснованием экономической эффективности капитальных вложений в новый инвестиционный проект с приведением основных параметров, этапов и сроков, а также реальных конструктивных и инженерно-технических решений. Документация необходима для строительства участка подземного трамвая, который свяжет станцию «Площадь Революции» с Южно-Уральским Государственным университетом.

Примечательно, что холдинг под руководством Анны Меркуловой в последние годы задействован не только в реализации проекта строительства метротрамвая в Челябинске. «Моспроект-3» по поручению президента Владимира Путина и в рамках «инфраструктурного меню» занимается также реализацией не менее масштабных проектов, направленных на расширение транспортной инфраструктуры в других субъектах Федерации. Так, группа компаний занимается работами, связанными с продлением двух линий нижегородского метрополитена, а также проектом развития рельсовой транспортной инфраструктуры в Красноярске. Наконец, холдинг входит в число ключевых участников программы развития Метрополитена Москвы. Инженеры «Моспроект-3», к примеру, проводили проектную работу для Большой кольцевой и Троицкой линий столичной подземки.
Общество
Добавил: admin 29-09-2022, 18:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости