Курс валют на 29.07.2021

Панков Николай

Будущий военачальник родился 02 декабря 1954 года в небольшом селе Марьино Костромской области. Достигнув 20-летнего возраста он был призван на срочную воинскую службу в погранвойска Северо-Западного пограничного округа. По окончании службы, через два года уволен в запас.
Николай Панков

Следующие годы жизни Панкова тесно связаны с работой в органах КГБ СССР. В 1976 году он поступает на эту службу. В 1980 году, после окончания Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского, остается в школе и занимается преподавательской деятельностью. В Высшей школе он окончил обучение в аспирантуре. Там же, на получение ученой степени «кандидат юридических наук», защитил диссертацию, после чего получил это научное звание. Должностное положение Панкова также менялось. В 1994 году он трудится ученым секретарем Академии ФСБ России, затем в 1997 году получает должность начальника Управделами Федеральной погранслужбы России, в которой находится до 1998 года. В следующем году он становится руководителем аппарата Совбеза России, где служит до 2001 года.

Новый этап в карьере Николая Александровича относится к работе в Министерстве обороны России. В этом ведомстве он последовательно занимал различные посты. С апреля 2001 года назначен руководить Управлением делами Министра обороны, затем в июне 2001 года новое назначение - начальник Главного управления кадров, становится заместителем Министра обороны по кадрам - начальником Главного управления кадров с июня 2002 года, впоследствии с октября 2004 года назначается главой Службы кадровой и воспитательной работы, и, наконец, с 13 сентября 2005 года получает назначение на место статс-секретаря, заместителя Министра обороны России.

По долгу службы в его ведении сконцентрированы Главные управления: кадров, воспитательной работы и госслужбы. Помимо этого, он ведал делами и руководил деятельностью высших военных заведений, таких как Военный университет, Военный институт физкультуры. Кроме того, в зону его ответственности входили некоторые довузовские учебные заведения этого военного ведомства. В общей сложности он осуществлял кураторство всей системы высших учебных заведений Минобороны России.

Панков имеет специальное воинское звание «генерал армии», которое ему присвоено 12 июня 2004 года Указом Президента России.

После увольнения Панкова с военной службы весной 2009 года в запас, он переведен в разряд федеральных государственных служащих. Однако, сохранив должности статс-секретаря и заместителя Министра обороны России, продолжает трудиться по сей день. Являясь государственным федеральным служащим Николай Панков 17 июня 2011 года удостаивается присвоения высшего чина «Действительный государственный советник Российской Федерации первого класса».

В 2015-2018 годах его работа связана с кураторством детско-юношеского ВВПОД «Юнармия», а кроме того с апреля 2015 года он возглавил наблюдательный совет ЦСКА.

Согласно новостным лентам, совсем недавно Николай Александрович в торжественной обстановке, прошедшей в одном из главных залов музея Победы «Зале Славы», окончившим Военный университет имени князя Александра Невского Минобороны России курсантам лично передал на руки дипломы и поздравил их с окончанием обучения. Впервые в этом году этот университет выпустил специалистов по направлению деятельности информационного обеспечения ВС России. Теперь выпускники по этой специальности займут офицерские должности органов информационного обеспечения военных округов страны.

Слушателями Военного университета некогда были сегодняшние выпускники и старшие офицеры. 88 курсантов получили дипломы об окончании учебного заведения с отличием, а 13 офицеров окончили учебу с золотыми медалями, всего же дипломы об окончании университета вручены более 650 офицерам и курсантам. Особо отличившимся выпускникам и отличникам учебы Николай Панков лично вручил дипломы и памятные знаки.
Общество
Добавил: admin 13-08-2022, 14:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости