Раймонд Паулс о сносе памятника воинам-освободителям в Риге: «Погибли миллионы людей»

Знаменитый композитор Раймонд Паулс, написавший множество композиций для отечественных звезд, поделился своим мнением по поводу инициативы о сносе памятника советским воинам-освободителям, установленного в Парке Победы в столице Латвии Риге. Как считает маэстро, сегодня на эту тему развернулась слишком шумная дискуссия.

«Я только должен сказать, что в годы войны погибли миллионы людей. В этом вопросе нужно найти компромиссный вариант, чтобы не утратить эту важную память. Шум чрезвычайно большой. Если решили – тогда убирайте его, зачем вообще спрашивать у нас?» - эмоционально высказался Паулс.
Раймонд Паулс о сносе памятника воинам-освободителям в Риге: «Погибли миллионы людей»

Изображение взято с: youtube.com/

При этом, добавил музыкант, данный вопрос не входит в число тех, которые необходимо решать годами. «В то же время, тут есть один интересный момент, о котором стоило бы задуматься. Оккупация – это одна тема, но миллионы погибших людей – это совершенно другое. Это ужасная вещь, и хотя бы из уважения к погибшим людям мы должны сообща отыскать способ, который поможет нам сохранить память об этой трагедии и о ее жертвах», - подытожил композитор.
Источник: inosmi.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 24-05-2022, 17:52




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости