Собственников студенческих общежитий в Москве освободят от налога на имущество

Мосгордума внесла в закон «О налоге на имущество организаций» изменения, которые касаются порядка уплаты налога на имущество собственниками студенческих общежитий, а также помещений для размещения дипломатических и международных организаций. Подробнее о нововведениях рассказал руководитель Департамента экономической политики города Кирилл Пуртов.

По новому закону от налога на имущество полностью освободят организации-собственники общежитий в отношении жилых помещений, переданных в аренду ВУЗам.
Собственников студенческих общежитий в Москве освободят от налога на имущество

«Льгота будет предоставлена на 5 лет – до 31 декабря 2025 года и позволит снизить стоимость проживания студентов на 25-30%. Обязательным условием для предоставления льготы является заселение общежития не менее, чем на 70% студентами и преподавателями вузов на начало каждого года», – уточнил Кирилл Пуртов.

Льгота будет распространяться только на объекты, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2020 года, поэтому она станет стимулом для строительства ВУЗами новых общежитий по современным проектам.

Также в 4 раза будет снижен налог на имущество на квартиры, гаражи и машиноместа, предоставляемые в пользование посольств, консульств и международных организаций. Льгота также будет предоставлена на 5 лет – до 31 декабря 2025 года в целях исполнения предусмотренных международными договорами обязательств и позволит уменьшить налоговую нагрузку на организации, обслуживающие посольства.
Общество
Добавил: Роман 24-11-2021, 18:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости