EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Родственник миллиардера Tobias Marguerre осуществил рейдерский захват и обанкротил Тверской стекольный завод

После завершения процедуры банкротства Тверского стекольного завода более полутысячи рабочих окажутся на улице. Производство на заводе остановится, денег на ремонт печи, закупку сырья и газа, а также дальнейшей выплаты заработной платы у руководства предприятия нет.

Процедура банкротства длится уже несколько лет. Завод на данный момент приносит кредиторам и бюджету одни лишь убытки. Так, предприятие стало крупнейшим должником Тверской области по неуплате взносов в Пенсионный фонд. На сегодняшний день размер долга составляет 120 млн рублей, пишет kp.ru

В отношении стекольного завода по заявлению налоговой инспекции было возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств»). Однако все это походит на целенаправленную ликвидацию завода через его банкротство, чтобы затем за бесценок выкупить уже «мертвое предприятие».

Дело в том, что инвестор Юрий Резников пытался модернизировать Тверской стекольный завод и даже вложил в дело собственные деньги. Однако из-за рейдеров ему пришлось оставить попытки приобретения завода, о чем он сообщил в заявлении, которое подал в милицию. По факту незаконного вмешательства в дела бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), однако третий год правоохранительным органам не удается установить личности тех, кто фактически ограбил Резникова.

Журналист-стрингер Владимир Спирягин провел собственное расследование, в котором были выявлены факты, указывающие на причастность к рейдерскому захвату стекольного завода т.н. Игоря Радионова — гражданина Швеции. Спирягин полагает, что бывший юрист завода Евгения Пуляева является главным исполнителем. На это указывает факт того, что Пуляева из обычного юриста переквалифицировалась в мажоритарного кредитора и доверенное лицо Радионова. Не осталось без внимания и то, что Пуляева имела связи с судьей Тверского арбитражного суда Андреем Матвеем. По этому факту Спирягин отдельно подал заявление в Высший Арбитражный Суд РФ.

Кроме того, Спирягин узнал, что Радионов успел породниться с богатейшим семейством Европы. На его дочери женился миллиардер Tobias Marguerre. Он является управляющим директором фирмы Octapharma Nordic AB — ведущего европейского производителя препаратов, изготавливаемых из плазмы человеческой крови. Журналист считает, что клан Marguerre через Радионова намерен за бесценок выкупить завод, а потому всех заинтересованных инвесторов отпугивают рейдеры. Сейчас завод по большому счету является офшором, где осуществляются затраты на покупку сырья, газа и выплату зарплат.

Расследование Спирягина не прошло мимо Радионова. Бизнесмен стал угрожать журналисту убийством, слова с угрозами в свой адрес Спирягин записал на телефон. Событие получило общественный резонанс. О расследовании Спирягина и угрозах расправы был сделан отдельный сюжет в новостной передаче на канале Россия24. После широкой огласки за Спирягина вступился СЖР (Союз журналистов России), представители организации обратились в прокуратуру Тверской области за помощью.

Однако Тверской стекольный завод не первый в списке предприятий, превращенных в руины аналогичным образом. Некогда градообразующий Спировский стекольный завод и завод «Красный май» (создатель звезды, которой увенчана башня Кремля) были доведены до банкротства, а затем разрушены «учредителями» из ОПГ «Ростовские». После погашения долгов перед Пенсионным фондом у Тверского стекольного завода не останется денег для дальнейшего существования, и он встанет в один ряд с перечисленными выше некогда мощными предприятиями.

 
Общество
Добавил: Роман 12-12-2017, 00:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ