EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости о повышении на сегодня, 24 марта

На территории Российской Федерации проживает более четырех миллионов пенсионеров. Это довольно внушительный слой населения, который требует социальной защиты и внимания со стороны государства. Негативные социально-экономические явления сильно отражаются на качестве жизни вышедших на пенсию россиян, поэтому власти проводят индексацию денежных пособий.


Индексация – это увеличение размера назначенных выплат с целью компенсации утраченной покупательной способности пенсии из-за инфляции. Весенняя индексация будет второй по счету в России за текущий год. Она произойдет 1 апреля и поднимет средний размер всех видов пенсии на 1,5%.

Несмотря на то, что повышение будет довольно скромным, пенсионеры все равно очень обрадовались. Напоминаем, что весной 2016 года средний размер социальной пенсии вырос на 4%. В этом году индексация будет производиться с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

Стоит отметить, что многие россияне сомневались, что она вообще произойдет. Это связано с тем, ни чиновники, ни аналитики долго не решались прогнозировать возможное повышения размера пенсионных выплат.

Как известно, видами трудовой пенсии являются пособия по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет и, конечно же, по старости. Последний вид являет собой ежемесячные пожизненные выплаты, производимые гражданам, достигшим установленного законодательством возраста в связи с их продолжительной трудовой и другой общественной деятельностью. Обычно, такие пенсии соизмеримы с прошлым заработком пенсионера.

По словам экономистов, в результате грядущего повышения средний размер пенсионных выплат достигнет примерно девяти тысяч рублей.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 24-03-2017, 06:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости