Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения, новости на сегодня, 19.03.2017

Работающие пенсионеры очень встревожены теми нововведениями, которые коснулись индексации денежных пособий. Как известно, сложные экономические условия заставили правительство РФ пойти на такие крайне непопулярные среди населения меры, как отмена индексации пенсий для трудящихся россиян. В связи с этим у граждан накопилось большое количество вопросов, касающихся их будущего.


На сегодняшний день в РФ проживает около десяти миллионов пенсионеров, занятых трудовой деятельностью. Данная категория занимает внушительную часть населения, поэтому нет ничего странного в том, что так много россиян интересуются вопросом об возвращении индексации после увольнения.

Больше всего их волнует вопрос о том, когда вернется индексация пособий после увольнения с места работы. Многие рассчитывают, что данный процесс будет запущен сразу же, как только трудящийся пенсионер покинет место официальной работы. В большинстве случаев так и происходит, однако нередко бывает так, что индексация пенсий приходит спустя лишь несколько месяцев после увольнения.

Согласно статистическим данным, оставившие работу граждане в основном получают первую прибавку к пенсии через месяц после ухода из места официального трудоустройства. Однако порой бывает так, что прибавка приходит по истечении трех, а бывает даже и четырех месяцев.

В связи с этим несколько дней назад выступил Антон Дроздов, возглавляющий Пенсионный фонд. По его словам, в начале лета текущего года в силу должен вступить документ, регламентирующий сроки индексирования денежных пособий работающим пенсионерам. Вместе с тем он не уверен, начнет ли законопроект действовать к установленному сроку.
Общество
Добавил: sonyagnitetska 19-03-2017, 06:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ