EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости мира сегодня, 28.12.2016: литовский политик назвал российские игрушки «мусором»

Новости мира сегодня, 28.12.2016. Патриотически настроенные граждане Литвы подняли шум вокруг игрушечных фигурок из набора «Вежливые люди». Солдатики в российской экипировке, изготовленные отечественной маркой «Звезда», продавались во многих литовских магазинах, что вызвало возмущение общественности.


Литовцам очень не понравилось, что на упаковке с солдатиками была размещена надпись «Вежливые люди». Многие расценили продажу игрушек не иначе как идеологическую диверсию РФ. Депутат Арвидас Анушаускас выразил свое мнение по поводу продажи подобных вещей, отметив, что Москва стремится с детства воспитывать искаженный взгляд на мир, в частности на агрессивные действия России.

Чиновник призвал своих соотечественников быть бдительным, выбирая игрушки в магазинах. Он назвал российских солдатиков «мусором», удивившись, как такое вообще можно продавать в Литве. Анушаускас обратился в Службе защиты прав потребителей, потребовав принять соответствующие данному инциденты меры. Из-за шума вокруг «опасных» игрушек владельцы магазинов были вынуждены убрать «Вежливых людей» из прилавков.

Со словами парламентария согласился глава департамента госбезопасности Литвы Альгирдас Грублис. Он заявил, что продажа солдатиков в российской военной форме отнюдь не безобидная затея, а элемент так называемой «мягкой войны». Российская Федерация, по мнению Грублиса, ведет интенсивную информационную войну против его страны.

Но, как выяснилось, шумиха была поднята не только вокруг игрушек российского производства. Так, литовский Комитет по национальной безопасности и обороне посчитал неправомерной покупку компанией «Литовские железные дороги» российских локомотивов.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 28-12-2016, 06:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ