EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Новости Украины сегодня, 23.12.2016: Турчинов готов приступить к «зачистке» Донбасса

Александр Турчинов, занимающий должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, дал интервью в одно из популярных украинских интернет-изданий, сделав довольно смелое заявление. Так, политик рассказал, что официальный Киев готов приступить к «зачистке осажденных территорий».


По его словам, в настоящий момент у Украины не возникнет никаких сложностей в том, чтобы оперативно организовать спецоперацию по очищению осажденных Луганской и Донецкой народными республиками территорий в Донбассе.

Более того, он, подобно многим украинским политикам, назвал республики террористическими организациями, подчеркнув, что его стране не составит больших усилий прекратить их существование. Турчинов отметил, что скорость захвата Вооруженными силами Украины самопровозглашенных ДНР и ЛНР будет зависеть от того, «сколько дивизий бросит РФ против нас».

Ситуация, по его словам, очень изменилась со времени начала 2014-го года. У Украины нет никакого альтернативного варианта решения военного конфликта на Востоке, кроме как вступить в схватку с противником. Турчинов заявил, что ВСУ будут продолжать защищать свою страну.

Он также призвал украинского лидера Петра Порошенко ввести режим так называемой «полной блокады» Донбасса, предложив реализовать хорватский вариант этноцида.

Украина, последние новости 23.12.2016: Киевский суд разрешил обыскать администрацию Путина

Киевский Печерский суд дал разрешение на обыск в администрации главы РФ Владимира Путина. Украинский следователь из Генпрокуратуры запросил доступ к вещам и документации с последующим изъятием, находящимся в администрации российского президента в Москве. Причина – якобы обращение Януковича использовать ВС РФ на территории Украины.

Общество
Добавил: sonyagnitetska 23-12-2016, 06:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости