EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Новости Украины сегодня, 11.12.2016: «Газпром имеет право наказать Киев за кражу газа», — эксперт

Решение суда Украины, который рассматривал дело с участием «Газпрома», нужно Украине в качестве оправдания, считает эксперт. Киев подал иск на российскую компанию из-за того, что она якобы занимает монопольное положение транзитера газа. Но на самом деле, власти просто попытались найти объяснение своему несанкционированному отбору газа зимой.


Тогда эксперт посоветовал украинскому правительству заглянуть в контракт с «Газпромом». В документе четко написано, если Киев начнет неправомерно отбирать газ, компания-поставщик имеет право уменьшить либо и вовсе прекратить его транзит.

Подав иск на транснациональную корпорацию за ее якобы монопольное положение на рынке, киевские власти попытались оправдать кражу газа. Монополизм «Газпрома» их совершенно не интересует.

В результате получилось, что компанию обязали выплатить антимонопольный штраф в размере до шести миллиардов долларов, несмотря на убытки, принесенные незаконным отбором газа. Но «Газпром», по мнению аналитика, скорее всего просто проигнорирует требование Украины.

Украина, последние новости 11.12.2016: польские пограничники штрафуют украинцев за национальную символику


На днях на украинско-польской границе произошел инцидент между поляками и украинцами. Уроженцы Закарпатья, пребывавшие в Польше на заработках, возвращаясь на родину были вынуждены распрощаться с немалой суммой. Так, польскому пограничнику не понравилось, что на их автомобиле был приклеен значок украинского «тризуба»(организация запрещена в РФ).

Но, как позже выяснилось, дело было не в личной неприязни поляка к украинской символике. В документе о дорожном движении в Польше сказано, что транспортные средства не должны иметь каких-либо знаков, которые принадлежат другому государству.

Общество
Добавил: sonyagnitetska 11-12-2016, 06:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости