Новости России и мира сегодня 07.12.2016: циничная реакция Красного Креста на гибель российских врачей возмутила Минобороны

Новости Мира и России сегодня, 07.12.2016. В понедельник боевики террористических организаций атаковали российских мобильный госпиталь, находившейся на территории сирийского города Алеппо. Трагедия погубила целую группу врачей, среди которых были и женщины. Позже российские журналисты попросили МККК прокомментировать этот ужасный инцидент.


Слова представителей Международного комитета Красного Креста шокировали общественность, ведь фактически они обвинили РФ в отсутствии помощи гражданам САР. В организации считают, что непрекращающиеся атаки на объекты гражданской и медицинской инфраструктуры говорят о том, что стороны военного конфликта просто неспособны «выполнять свою обязанность уважать и защищать медработников, пациентов и больницы».

Другими словами, Красный Крест посчитал, что гибель медиков была спровоцирована нарушением «сторонами конфликта» международного гуманитарного права. В ответ Министерство обороны РФ заявило, что эта трагедия случилась исключительно по вине террористов, хладнокровно убивших российских врачей. Москва также подчеркнула, что администрация МККК отлично знает, какую помощь Россия оказывает жителям Алеппо.

Сотрудники министерства были возмущены неуважительным отношением гуманитарной организации к работе российских врачей. Вместо осуждения действий боевиков оппозиции и сожалений, российская сторона услышала лишь циничные слова Красного Креста. Все это свидетельствует о поразительном равнодушии к гибели медиков, а также о субъективном подходе к проблемам РФ.

Россиянки, погибшие в результате нападения экстремистов, будут похоронены в городе Биробиджан, где они служили раньше.

Общество
Добавил: sonyagnitetska 7-12-2016, 06:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости