Тело Фиделя Кастро предадут кремации 26 ноября 2016 года

Стало известно, что скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро. Данную информацию сообщил его брат Рауль Кастро.


В эфире государственного телевидения о смерти на 91 году жизни Фиделя Кастро сообщил его брат Рауль Кастро, являющийся главой госсовета Кубы. В связи с этим событием в стране объявили траур.

Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года. Учился он в университете Гаваны на юридическом факультете, в те годы он заинтересовался политикой и вступил в Партию кубинского народа.

Так, в 1953 году Фидель вместе с единомышленниками пытался свергнуть кубинского диктатора Фульхенсио Батисто, однако эта попытка не увенчалась тогда успехом. Он был арестован, но уже к 1955 году его амнистировали.

В 1956 году вместе со сторонниками, в числе которых был и Эрнесто Че Гевара, они высадились на востоке Кубы, после чего и начали партизанскую войну против режима Фульхенсио Батисты. Завершилась она тем, что 1 января 1959 года они заняли Гавану, столицу Кубы.

Известно, что в 2006 году проблемы со здоровьем заставили Кастро покинуть пост главы Государственного совета Кубы, уступив его своему брату Раулю.

Рауль сообщил что тело Фиделя Кастро будет предано кремации 26 ноября 2016 года.

Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 26-11-2016, 11:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости