EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Учёные рассказали, какой продукт борется с раком и ожирением

Учёные Гарварда заявили, что они смогли установить важную закономерность. Специалисты выяснили, что регулярное употребление острых приправ снижает риск онкологических заболеваний, а перец чили, оказывается, незаменим в борьбе с раковыми клетками и даже ожирением.


На протяжении 7 лет авторы научной работы вели наблюдение за состоянием здоровья примерно 500 тыс. жителей Китайской Народной Республики.
Учёные анализировали их здоровье и параллельно изучали их рацион. Добровольцам, которые предпочитали еду с острыми специями не менее 3 раз в неделю, удалось свести к минимуму риск преждевременной смерти. Эта цифра равна 14%.

Эксперты отметили, что свежий перец чили оказывает ощутимую пользу в борьбе с ожирением и раковыми клетками, а кари будет чрезвычайно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и диабете. Кайенский перец, поможет при несварении желудка, но употреблять его рекомендуется в небольших дозах.

Научно доказано, что в перце чили содержится большое количество капсаицин. Это вещество в состоянии снимать болевые ощущения, включая даже нейропатические. Но это не означает, что перец нужно втирать в места боли. Речь здесь идёт о некоторых компонентах острого продукта. Эксперты заявляют, что данное открытие окажет влияние на рекомендации, выдаваемые диетологами пациентам.
Наука
Добавил: Валерий Шишко 5-11-2016, 11:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ