EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Из-за аварии компания SpaceX может отложить на год все запуски ракет

Американская компания SpaceX практически на год отложит дальнейшие запуски ракет. Об этом заявил руководитель United Launch Alliance Тори Браун. Он отметил, что авария на стартовой площадке может «заморозить» деятельность компании в области запуска ракет на 9 или даже 12 месяцев.

Сейчас руководство SpaceX будет проводить расследование и разбираться, что стало причиной аварии. Кроме того, потребуется новая стартовая площадка с башней. Все это «прикует к земле» SpaceX как минимум на год.

Учитывая, что ULA является главным конкурентом Маска, Брауну весьма выгодны возникшие проблемы у SpaceX. Пока организация будет устранять все неполадки на мысе Канаверал, ULA сможет укрепить свои позиции на рынке частных космических компаний.

Предварительное расследование выявило, что причиной для взрыва послужили технические неисправности верхней ступени ракеты, расположенной рядом с резервуаром с кислородом. Пользователи социальных сетей считают, что к аварии могли привести: преждевременное срабатывание системы подрыва, утечка компонентов, короткое замыкание и нарушение чистоты кислородных магистралей.

Скептики и раньше с сомнением относились к идее частных космических запусков, однако из-за одной аварии никто не собирается ставить крест на перспективной отрасли. Но, несомненно, авария на мысе Канаверал нанесла серьезный ущерб репутации SpaceX.



 
Наука
Добавил: Tatiana 9-09-2016, 15:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости