EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Ученые утверждают, что оптимизму можно научиться

Американские специалисты изучили поведение нескольких сотен людей, в результате чего выявили, оптимизму можно научиться. Подробное описание проведенного исследования опубликовано в научном журнале «Nature».



Антропологи из Соединенных Штатов Америки, опиравшись на масштабное исследование поведения нескольких сотен мужчин и женщин, узнали, как можно научиться оптимизму.

Эксперты утверждают, что в каждом человеке есть так называемый ген «оптимизма», который необходимо активировать. Для этого необходимо часто быть в оптимистическом настроении, а самым действенным способом для активации жизнелюбия ученые называют цепочку счастливых случаев, которые происходят с отдельным человеком.

Специалисты предполагают, что для того, чтобы научиться оптимизму, необходимо тренироваться, а потом сделать несколько последовательных успешных действий, чтобы позитивный опыт отложился в подсознании человека. Как уверяют эксперты, далее двигаться будет намного легче.

Также отмечается, что такие вещи программируются на уровне подсознания, а целенаправленные личности не только сами становятся оптимистами, но еще могут поделиться позитивом и с другими.

Ученые отмечает, что по поводу пессимизма то, вероятно, негативный взгляд на мир, также формируется на фоне постоянного невезения.



 
Наука
Добавил: Ira_simvol 9-09-2016, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости