EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Пекин обеспокоен изменением статуса больших панд

Официальный Пекин обеспокоен решением Союза охраны природы (МСОП) в отношении больших панд. В рамках специального доклада несколькими днями ранее статус бамбукового медведя был переведен с «вымирающего» на «уязвимый».

В данном случае изменение следует понимать как снижение опасности исчезновения вида. Редакция «Dni24» ранее информировала о подробностях решения МСОП. Согласно докладу организации, популяция панд в достаточной мере увеличилась, чтобы не считаться «вымирающим».



Китайские власти уверены, что снижать степень опасности исчезновения панд на настоящем этапе преждевременно. Прогресс имеет место, но угроза по-прежнему довольно значительная, поэтому бамбуковый медведь все еще нуждается в защите.

Большая панда находится на грани вымирания, уверены представители Государственного управления лесного хозяйства Китая. Впрочем, непосредственно для профильного ведомства КНР новый статус кардинально ситуацию не меняет. Специалисты управления намерены и в дальнейшем прилагать усилия для увеличения популяции большой панды.

фото: intiwarayassi.org



 
Наука
Добавил: home 6-09-2016, 03:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости