EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Пыль с кометы Чурюмова-Герасименко помогла аппарату «Розетта» приоткрыть тайну рождения планет

Космический аппарат «Розетта» смог получить новые данные, касающиеся тайны формирования планет. На сегодняшний день ученые имеют смутное представление о том, каким образом формировались планеты земной группы. Однако комета Чурюмова-Герасименко, а точнее пыль с поверхности космического тела, способна помочь заполнить существующие в науке пробелы.

Два года назад космический зонд «Розетта» успешно добрался до кометы Чурюмова-Герасименко. С помощью пылесоса MIDAS аппарат собрал частички пыли с поверхности космического тела. С тех пор целых два года специалисты пытались получить образцы пыли на Землю, и это удалось осуществить только в 2016.

Анализ пыли показал, что частицы, из которых она сформирована, обладают разным весом, свойствами и не похожи друг на друга. Однако, несмотря на все различия, частицы пыли способны объединятся в крупные комки под воздействием электростатических сил. Ученые считают, что новые данные помогут в будущем создать единую теорию, объясняющую формирование планет на ранних этапах существования Вселенной.

На данный момент единой теории или точки зрения, которая полностью могла бы объяснить процесс формирования и эволюции планет, не существует. Известно лишь то, что космические тела образуются из протопланетного диска, вращающегося вокруг молодой звезды.



 
Наука
Добавил: Tatiana 1-09-2016, 15:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости