EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В Новосибирске изобрели самую быструю флешку в мире

Учёные из Новосибирска создали флеш-память на основе мультиграфена. Она примечательна тем, что, если сравнивать быстродействие с флешками из других материалов, то будет значительно превосходить.

Каким же образом работает флешка из мультиграфена? Основа заключается в инжекции (впрыскивании) и хранении электрического заряда в запоминающей среде (мультиграфене).

Стоит также отметить важнейшие компоненты, без которых работа флешки будет невозможна - туннельный и блокирующий слои. Туннельный слой изготовлен из оксида кремния, блокирующий - из высокопроницаемого диэлектрика.

Специалисты отмечают, что эффективность флешки прямым образом связана с энергией, которая используется в удалении электрона из вещества. Мультиграфен как раз обладает такими свойствами, которые позволяют производить колоссальную работу выхода для электронов.

Таким образом, мультиграфен находится между туннельным и блокирующим слоями, представляя собой, если можно так выразиться, глубочайшую яму, куда попадает заряд и хранится там довольно долго.

"Флеш-память на основе мультиграфена требует обязательно туннельный слой, и поэтому быстродействие повышается в 2-3 раза, что существенно отличается от флешек из других материалов. Однако мы можем использовать не столь высокие заряды перепрограммирования, в то время как отличная работа выхода позволяет достаточно долго хранить заряд", - поведал Юрий Новиков, занимающий должность старшего научного сотрудника Института физики полупроводников СО РАН.

Что касается масштабного производства флешек нового поколения, то пока над этим сибирские специалисты не думают. Сейчас идёт всё ещё фундаментальная часть, проводятся опыты и так далее. Чтобы использовать такую флеш-память в коммерческой стезе, то потребуется целый завод с современными технологиями, а это огромная проблема.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 29-08-2016, 12:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости