EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Ученые определили главную опасность дорожных пробок для здоровья

Исследователи узнали, что при закрытых окнах и включенном кондиционере в заторах влияние на здоровье водителя токсичных веществ максимально усиливается. Об этом можно прочитать в издании «Environmental Science: Processes & Impacts».



Специалисты выявили, что высокий уровень химических веществ существует из-за того, что воздух за пределами транспортного средства намного грязнее, чем в самом авто. А включенный кондиционер затягивает эти соединения внутрь.

Помимо этого, во время остановки автомобиля на светофоре, они проходят сквозь ездовые циклы, такие как холостой ход, разгон и понижение скорости. В свою очередь, на красный свет останавливаются рядом и другие машины, которые выкидывают новые токсичные вещества. В итоге в воздухе концентрируются вредные выбросы, которые не так быстро развеиваются.

Эксперты рекомендуют, что для того чтобы в пробках уменьшить контакт с отравляющими газами на семьдесят шесть процентов необходимо не открывать окна и включать кондиционер. Также при возможности держаться подальше от машины, которая стоит спереди.

Отмечается, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения всего в Европе только в 2012 году от загрязнения воздуха погибло как минимум четыреста тысяч человек.

Ученые подсчитали, что автомобилисты, которые остановились в пробке, поддаются в двадцать девять раз более сильному воздействию ядовитых веществ, чем те, кто едет по трассе, даже с маленькой скоростью.



 
Наука
Добавил: Ira_simvol 26-08-2016, 10:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости