Как много есть и не набрать лишний вес, рассказали ученые

При помощи экспрессии генов ученые научились превращать полезный жир во вредный, достигнув высокого уровня метаболизма даже при отказе от ограничительных мер в приеме пищи. Соответствующее исследование было описано в издании Cell Metabolism.



Известно, что у обычного человека существует три вида жира: бурый, белый и бежевый. Первый отвечает за сохранность тепла внутри организма, второй - за количество энергии (именно он и приводит к ожирению), третий считается подвидом первого, однако при определенных условиях может превращаться во второй. Именно процесс преобразования бежевого жира в белый и заинтересовал ученых.

Было выяснено, что за эту трансформацию отвечают клеточные органеллы "митохондрии", которые занимаются переработкой глюкозы в организме. В случае превращения бежевого жира в белый, начинается процесс внутриклеточного разрушения. Если вовремя проконтролировать экспрессию генов, которые занимаются разрушением митохондрий, то можно регулировать изменения типа жира для личной выгоды. Иными словами, в таком случае можно есть много и при этом не набирать в весе. Это подтвердили испытания на мышах, у которых был приостановлен процесс внутриклеточного разрушения. Это получилось благодаря терапии холодом с медикаментозной имитацией.



 
Наука
Добавил: Максим Панов 26-08-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости