EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Добавки с кальцием вызывают слабоумие у женщин

Приём кальция для профилактики остеопороза может привести к развитию деменции у женщин, перенёсших инсульт или другие заболевания, влияющие на снабжение кровью сосудов головного мозга.

Как правило, в период менопаузы врачи рекомендуют женщинам принимать добавки с кальцием, как необходимость профилактики остеопороза.

Результаты недавнего исследования Силке Керн из Швеции предостерегают женщин о большой вероятности развития в преклонном возрасте слабоумия, при регулярном профилактическом приёме кальция.



В своей научной работе она рассказывает об опытах, проведённых с женщинами от 70 до 92 лет, у которых в начале эксперимента проблем с мышлением и памятью не было. Далее, 98 респондентов участвовавших в исследовании, принимали кальций и проходили тестовые задания. Через пять лет, по завершению наблюдений, у 71% женщин стало развиваться слабоумие и обнаружены изменения в белом веществе мозга, которые происходят в результате мини-инсульта. То есть, принимая добавки с кальцием, женщины в два раза увеличивают риск развития деменции в преклонном возрасте , - такие результаты научного труда исследователя из Гётеборга публикует американское издание Neurology.




 
Наука
Добавил: Инна 18-08-2016, 15:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости