EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Ученые из Финляндии рассказали о главной опасности курения

Согласно исследованию, которое провели финские ученые, количество случаев субарахноидального кровоизлияния (САК) значительно сократилось. Специалисты полагают, что это произошло из-за уменьшения на треть числа курящих в стране. Раньше от такого вида инсульта страдало почти тысяча пациентов в год. С результатами данного исследования можно ознакомиться в журнале «Neurology».



Отмечается, что ученые сравнили данные о случаях САК за пятнадцать лет с тенденцией уменьшения курения. За этот период курильщиков среди жителей Финляндии, в возрасте от пятнадцати до шестидесяти четырех лет, сократилось на тридцать процентов.

Также количество случаев САК уменьшилось на сорок пять процентов среди слабого пола и на тридцать восемь процентов среди мужчин, которые моложе пятидесяти лет. Ученые отметили, что среди жителей, которые старше пятидесяти показатели меньше — шестнадцать процентов среди женщин и двадцать шесть процентов среди мужчин.

Один из профессоров Хельсинкского университета утверждает, что количество случаев инсульта уменьшилось, скорее всего, в результате сокращение числа курильщиков. Ранее от кровоизлияния в мозг, страдало приблизительно тысяча пациентов в год, при этом почти половина из них умирали в течение одного года.

Стоит отметить, что курение является основным фактором риска возникновения субарахноидального кровоизлияния. Сейчас в Финляндии любителей покурить стало меньше благодаря национальной табачной политике.



 
Наука
Добавил: Ira_simvol 15-08-2016, 13:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости