EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Учёные рассказали о сенсационных находках в пещере Иманай

Учёные, исследующие пещеру Иманай в национальном парке "Башкирия", рассказали об удивительных находках, которые попали им в руки в ходе работы.

2015 год стал для исследователей богатым на находки в пещере Иманай: останки огромного пещерного, дикобраза, красного волка и гималайского медведя. Что касается текущего года, то была найдена кость носорога, а также орудия труда древних людей.

На данный момент учёные пока затрудняются сказать, насколько древними являются найденные кости животных. Чтобы понять это, необходимо провести тщательный анализ, который наймёт немало времени. Естественно, примерный возраст останков назван - более 40 тысяч лет.

"Мы должны разобраться, каким образом в пещеру Иманай попали кости древних животных, а также предстоит ответить на вопрос: правда ли, что гигантские пещерные львы на Южном Урале отличались более продолжительной жизнью, чем особи, обитавшие в других местах. Понятно, что на это всё уйдёт много времени. Чтобы изучить кости, которые мы нашли за эти два года, нам потребуется не меньше пяти лет. Для определения точного возраста находок необходимо сделать ряд анализов, в том числе радиоуглеродный и геохимический", - рассказал Дмитрий Гимранов, научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН.

"В 2015 году учёные смогли найти более 500 костей гигантского пещерного льва. Надо сказать, что это огромное количество, ведь останки этого животного находили также в других частях континента, например, в Западной Европе, однако далеко не в таких количествах. Однако имеется проблема: кости не очень хорошо сохранились, что мешает установить их точный возраст. Мы лично считаем, что им примерно 40-60 тысяч лет. Если анализ покажет, что мы правы, то это будет большая сенсация. Дело в том, что похожие находки всегда датировались более ранним периодом", - поведала пресс-служба национального парка "Башкирия".



 
Наука
Добавил: Дмитрий 10-08-2016, 17:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости