EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

NASA пытается вернуть ценный артефакт, который ошибочно продало на аукционе

В 2015 году NASA на аукционе продало сумку, ту самую, которую использовали астронавты легендарного космического корабля Аполлон-11 для сбора образцов спутника Земли. Спустя год представители агентства одумались и решили вернуть вещь исторического знания, однако у нынешнего владельца на этот счёт совсем другие планы.

Дело в том, что эта сумка была продана ошибочным образом. Выставить на аукцион NASA собиралось другую сумку, которая использовалась в ходе миссии Аполлон-17, однако у сумок оказался одинаковый инвентарный номер, что привело к недоразумению.

Счастливой обладательницей ценного артефакта стала Нэнси Карлсон из штата Иллинойс, она приобрела его за 995 долларов. Так получилось, что сама же миссис Карлсон дала толчок тому, что теперь NASA пытается вернуть сумку: женщина, желая проверить, подлинную ли вещь ей продали, отправила её на проверку. Специалисты поняли, что серьёзно облажались и решили не отдавать сумку теперь уже законной обладательнице. На очереди судебное разбирательство, которое должно оставить артефакт в агентстве, а Нэнси Карлсон вернуть деньги.

Однако американка не собирается прощаться с вещью, ведь она приобрела её совершенно законно. Нэнси Карлсон уже обратилась в суд с иском, будет бороться за то, чтобы ей вернули сумку всё-таки.

Интересно получается, но это не первый случай, когда данная сумка теряется странным образом. 13 лет назад она оказалась в гараже Макса Эри, который занимал должность директора Канзасского центра космосферы и космоса. Потом уже вышла на свет страшная правда специалиста: NASA предоставляло ему ценнейшие артефакты для демонстрации в музее, однако возвращались обратно далеко не все, так как мистер Эри присваивал себе, а затем продавал.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 10-08-2016, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости