EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

У будущей Земли не будет шести континентов

Эксперты в сфере геологии со всего мира уверены, что в будущем на Земле опять образуется единый материк, как когда-то в далеком прошлом. Если ранее он назывался Пангея, то теперь ученые дали имя новому континенту Пангея Проксима.



В свое время материковый дрейф привел к образованию шести континентов, которые сейчас можно наблюдать на планете Земля. Однако ученые утверждают, что в будущем они снова соединятся в один единый материк. Уже довольно давно специалисты фиксируют постепенное сближение континентов со скоростью 3 сантиметра за год.

Как предсказывают ученые, в будущем на карте уже не будет Атлантического океана, как и Австралии, которая соединится с Антарктидой. А вот Индийский океан превратится в огромное озеро внутри материка. Сибирь превратится в тропики, а в Азию можно будет попасть через маленький пролив. В этом есть и положительная сторона: будущему человечеству не придется тратиться на транспорт, ведь можно будет пешком "пройтись" по всем 6 континентам, которые когда-то разделялись водой.



 
Наука
Добавил: Максим Панов 8-08-2016, 09:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости