EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Учёные объяснили удивительную устойчивость детей амишей к астме

Как оказалось, дети, живущие в американских общинах амишей, намного реже страдают таким распространённым во всём мире заболеванием, как астма, чем другие дети. Секрет в том, что они с самых ранних лет достаточно большое количество времени находятся на молочных фермах. Чтобы это доказать, было проведено исследованием, результаты которого были опубликованы на страницах печатного издания NEJM.

В эксперименте участвовали две группы по 30 детей от 7 до 14 лет из двух схожих коммун: амишей из штата Индиана и гуттеритов из Южной Дакоты. Данные коммуны очень похожи образом жизни: запрещается пользоваться интернетом, смотреть телевизор, слушать радио, представители общин обзаводятся семьями с большим количеством детей, которых принято долго кормить грудью. Даже рацион питания у них практически идентичен. Тогда непонятно, почему дети гуттеритов болеют астмой заметно чаще, чем отпрыски амишей.

У всех детей, участвовавших в исследовании, взяли образцы крови, и результаты показали, что кровь амишей содержит большее количество иммунных клеток. Затем свою роль сыграли лабораторные мыши, которых подпустили к пыли из жилищ амишей, создав на следующем этапе идеальные условия для возникновения астмы у них, однако грызуны остались здоровыми. Что касается пыли из домов гуттеритов, то её защитные свойства оказались намного слабее.

Учёные полагают, что это всё из-за бактерий, которых дети амишей приносят домой после помещения коровьих ферм. Именно эти бактерии позволяют стойко переносить нападки астмы и не болеть. Но стоит отметить один важный момент: эта схема работает только для тех детей, кто попал под влияние этих спасительных бактерий в первый год жизни.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 5-08-2016, 14:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости