EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Что делать, когда компьютерный поток информации разрушает здоровье

Огромные потоки информации с помощью компьютера приходится обрабатывать людям ежедневно. Это влечёт за собой высокое эмоциональное напряжение и таит не просто физическую усталость, а гораздо больше неприятностей, считают учёные.

Постоянная психологическая усталость при обработке информации с помощью электронных гаджетов негативно сказывается не только на нервной системе пользователей, но и влияет на весь организм.


Заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники Владивостока Ольга Горлова отмечает, что сейчас множество профессий связано с компьютерами. В последнее время поток информации увеличился, что приводит к стрессам и напряжённости, которые повысились в несколько раз. Если ранее человек снимал после работы физическую усталость с помощью прогулки, чтения книги, также после работы можно было переключиться на домашние хлопоты или провести время с семьёй, то сейчас у современных людей всё по-другому.

Специалист отмечает, что после психологических стрессов сегодня людям становится труднее восстанавливаться, поэтому нужно использовать альтернативные способы. Медики предлагают заниматься спортом. Это отличный способ поддерживать себя в хорошей форме и противостоять стрессу. Также медики рекомендуют после рабочего дня переключаться с помощью аутотренингов и йоги.



 
Наука
Добавил: schernova 3-08-2016, 20:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости