Когда грейпфрутовый сок становится смертельно опасным, рассказали учёные

Учёные из университета Онтарио изучали свойства грейпфрутового сока и сделали его глубокий химический анализ. Оказалось, что в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами напиток из грейпфрутов становиться смертельно опасным.

Исследователи составили список из 43 лекарств, которые запретили принимать вместе с грейпфрутовым соком. Медики не настаивают, что это может закончиться летально, но предостерегают людей от серьёзных проблем и последствий в случае употребления лекарств с соком их грейпфрута.


Оказывается, что фуранокумарины, находящиеся в цитрусовом фрукте увеличивают влияние различных токсинов на организм человека и препятствует растворению медицинских препаратов. Всё это чревато побочными явлениями и передозировками лекарств.

Учёные настоятельно рекомендуют людям оградить себя от употребления грейпфрутового сока и фрешей из него в момент заболеваний. Также не стоит употреблять консервированный напиток. Не стоит пить цитрусовый сок в момент употребления антибиотиков. Эти препараты и так вредны для пищеварительной системы.

Медики установили, что грейпфрутовый сок, вещества из него, содержатся в организме на протяжении суток. Несмотря на вредное сочетание напитка, медики напоминают и о его полезных свойствах. Он богат витаминами, как и многие цитрусовые.



 
Наука
Добавил: schernova 2-08-2016, 21:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости