EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Nature 2016: Лидерами рейтинга «восходящих звезд науки» стали Польша и Россия

Рейтинг среди стран с активно развивающейся наукой, составленный изданием Springer Nature в 2016 году, возглавили Россия и Польша.

На страницах журнала издательского дома Nature опубликован рейтинг стран, не попавших в число лидеров мировой науки, но где она развивается и показывает показатели лучше по сравнению с предыдущим периодом. В списке оказались большинство постсоветских стран. Возглавили ТОП Польша и Россия. Установлено, что за последние три года показатели по научным достижениям в России и Польше в среднем увеличились на 35%, что подтверждает уровень достижения.


Эксперты научного издания считают, что российскими учёными внесён значительный вклад в развитие химии и биология, а доля опубликованных исследований в стране возросла за последние три года на 60%, что признано высоким показателем.

Если говорить конкретнее, что значительный вклада в развитие российской науки внесли научные сотрудники ИТМО (Санкт-Петербург), опубликовав большое количество научных работ в области IT, по оптике, а также инженерии. Но Российская академия наук и на сегодня является ведущей «силой», хотя и недофинансирование привело к понижению научных исследований и публикаций на 2%.



 
Наука
Добавил: schernova 30-07-2016, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости