EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Учёные рассказали об уникальных свойствах рыбьего жира и его влиянии на мозг

Об уникальных свойствах влияния рыбьего жира на мозг человека рассказали учёные из Медуниверситета Вены (Австралия) и Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen. Они считают, что его можно применять в борьбе с психозом и для профилактики шизофрении. Установлено, что находящиеся в рыбьем жире кислоты улучшают взаимодействие нейромедиаторов головного мозга.

Для подтверждения позитивного эффекта употребления рыбьего жира учёные провели эксперимент с участием 81 человек. Были отобраны добровольцы со склонностью к психозам. Это подтверждалось их семейными историями болезни и умеренными симптомами психозов.


Участников эксперимента разделили на две группы. На протяжении 12 недель половина из них употребляла ежедневно 1,2 грамма омена-3 кислот, а остальные участники получали плацебо. Риск развития симптомов психоза в начале эксперимента специалисты оценили на уровне 40%. Это остаточно высокий показатель.

К концу эксперимента оказалось, что в группе, где принимался рыбий жир, риск заболеваний снизился до 4,9 %, а во второй группе, с плацебо, учёные оценили риски на 27,5%. Эти показатели и подтолкнули учёных к рекомендациям относительно профилактики психозов с помощью рыбьего жира. Они считают, что
жирные кислоты воздействуют на клеточные мембраны, улучшая качество связей нейромедиаторов мозга.

Напомним, что психозы относятся к самым тяжёлым расстройствам психики с наследственными корнями. Авторы исследования уверены, что насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в капсулах, особенно омега-3 отличное средство профилактики для больных шизофренией и с нарушениями метаболизма.



 
Наука
Добавил: schernova 30-07-2016, 19:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости