EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

В борьбе с депрессией могут помочь физические упражнения

Учёные из Университета Висконсина провели исследование, по результатам которого они сделали вывод, что занятия спортом могут помочь в борьбе с депрессивным расстройством. По мнению специалистов, простой способ, выражающийся в регулярных физических упражнениях, может помочь не меньше, чем прописанные врачом лекарственные препараты.

В эксперименте приняли участие порядка тридцати женщин. Все они страдали различными расстройствами, их мучила депрессия. Условиями эксперимента стало то, что они на протяжении определённого периода времени должны были каждый день уделять занятию спортом 30 минут.


Уже через несколько недель все почувствовали положительный эффект, они стали себя чувствовать лучше, а их настроение стало подниматься. По истечению определённого срока часть женщин прекратила занятия спортом. Через некоторое время испытуемые подверглись изучению их психологических данных, показатели обеих групп сравнили. Оказалось, что результат тех женщин, которые продолжили заниматься спортом, такой же, как и от таблеток. Их настрой начал меняться. Те же, кто прекратил физическую активность, вернулись к своим прежним показателям.

Ввиду полученных результатов, учёные советуют регулярно заниматься спортом каждому, особенно это касается тех, кто страдает депрессией, поскольку эффект от бесплатных физических "таблеток" такой же, как и от лекарственных препаратов. Такой вывод сделали американские исследователи.



 
Наука
Добавил: Ukis 30-07-2016, 16:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости