EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Учёные доказали безопасность клонирования

Уже более девяти лет продолжают жить клоны первого клонированного животного, которым стала овечка Долли, причём клоны прожили почти в два раза дольше, чем сама Долли, это говорит о том, что клонирование абсолютно безопасно. Об этом говорится в журнале Nature Communications.

В 1996 году в результате первого эксперимента по выращиванию клона животного из взрослых клеток в лабораториях Рослинского института родилась овечка Долли, которая стала знаменитой во всём мире. Долли прожила 6,5 лет, умерев от остеоартрита, это заставило противников клонирования говорить о том, что процесс ведёт к ускоренному старению организма клона.

Однако учёные из британского университета Ноттингэма доказали, что утверждение противников клонирования не отвечают действительности. Учёные создали из клеток молочной железы Долли четырёх клонов и девять клонов других животных. Возраст этих животных от 7 до 10 лет, и до сих пор они живы и не имеют серьёзных заболеваний.

Учёные уверяют, что клоны ничем не отличаются от обычных овец. Отсутствие разницы между клонами и нормальными овцами говорит о том, что процесс клонирования не изменяет работу клеток и генома, что ведёт к проблемам со здоровьем и преждевременному старению, о чём уверяли противники клонирования.



 
Наука
Добавил: Алина 27-07-2016, 11:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости