EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Человек унаследовал кишечные бактерии от предков-обезьян

Ученые попытались изучить эволюцию кишечных микробов человека, а также понять, каким образом некоторые группы оказались одновременно у приматов и людей. Исследования проводила международная группа специалистов под руководством Говарда Очмана из Университета Техаса и Эндрю Меллера из Университета Калифорнии.

Первоначально ученые занялись исследованием бактерий, проживающих в кишечнике человека с самых ранних этапов развития. Они не только помогают в борьбе с патогенами, но даже могут влиять на поведение и настроение человека. Благодаря полученным данным, ученым удалось доказать, что бактерии разделились на разные штаммы, когда хозяева, внутри которых они проживали, также разделились, но уже на разные виды. У горилл наблюдается подобный штамм бактерий. Они остались внутри примата, когда его дальние предки отделились от линии, приведшей к появлению шимпанзе и бонобо.

В дальнейшем ученые исследовали фекалии шимпанзе, горилл и бонобо и экскременты людей, проживающих в Коннектикуте. Специалисты установили, что у четырех видов гоминид примерно 10 миллионов лет назад существовал общий предок. Анализ показал, что в каждом образце фекалий присутствовали различные варианты одного специфичного бактериального гена. Дальнейшие исследования помогут проследить весь путь кишечных микроорганизмов до первого хозяина, который является общим предком всех млекопитающих.



 
Наука
Добавил: Tatiana 23-07-2016, 04:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости