EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Учёные: «Плохой» холестерин могут оправдать

Тема холестерина и его вредности изучается учёными разных стран. Их интересует вопрос его влияния на продолжительность жизни людей. Оказалось, что «плохой» холестерин не сокращает жизнь, а люди с повышенным и нормальным его уровнем в крови в среднем живут одинаково.

Специалисты из университета Южной Флориды проанализировали исследования на тему вредности холестерина, проводимые в прошлом. Они детально рассмотрели данные 70 тысяч человек после 60 лет из разных стран. Оказалось, что «вредный» холестерин не так опасен для жизни, как считалось ранее. Для предотвращения проблем со здоровьем врачи рекомендовали больным приём препаратов – статинов, стабилизирующих уровень холестерина.


Анализ предыдущих исследований учёных показал, что пациенты, имеющие высокий уровень холестерина, умирали по другим причинам. Интересный факт обнаружили исследователи. Оказалось, что люди с высоким уровнем холестерина жили дольше тех, кто имел допустимые и нормальные показания.

У специалистов возникли предположения, что повышенный уровень липопротеидов помогает организму человека противостоять возрастным изменениям, особенно в таких заболеваниях как Паркинсона и Альцгеймера. Учёные продолжат исследования, чтобы выяснить отмеченные закономерности: в молодом возрасте холестерин становится причиной сердечнососудистых заболеваний, а вот после 60 лет он становится даже полезным для организма.

Исследователи отмечают, что выводы новой работы учёных ставят под сомнение предыдущие предположения о холестерине как причине преждевременной смерти.



 
Наука
Добавил: schernova 22-07-2016, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости