EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Канадские ученые нашли связь между оргазмом и похудением

Специалисты из канадского Йоркского университета заявили о наличии связи между оргазмом и похудением. Соответствующий вывод был сделан после многолетнего исследования влияния полового акта на человеческое тело. Эксперимент проводился в течение десяти лет. За это время в проекте приняли участие люди, возраст которых варьировался от 27 до 50 лет. Все участники эксперимента страдали от избыточного веса.

Ученые установили, что пары, которые занимались сексом и регулярно получали оргазмы, хотели меньше есть. Их аппетит уменьшался, из-за чего отсутствовало чувство голода, и люди со временем теряли вес. Специалисты полагают, что уменьшение аппетита связано с гормоном гипоталамуса — окситоцином. Он выделяется в кровь во время оргазма, поэтому его прозвали гормоном любви.

Благодаря новым исследованиям ученые убедились, что во время секса человек худеет не только из-за физической активности, но и благодаря биохимическим процессам, протекающим в организме.

Стоит отметить, что FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) одобрило применение окситоцина в качестве медицинского препарата. Специалисты установили, что при введении окситоцина в тело человека улучшается регенерация мышц. Подобная профилактика с использованием гормона позволяет бороться со старением мышц.

Наука
Добавил: Tatiana 22-07-2016, 02:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости