EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Учёные: В системе альфы Центавра, возможно, есть землеподобные планеты

Специалисты из Университета Пенсильвании считают, что в системе альфы Центавра есть планеты, которые по типу очень схожи с Землёй. Было проведено исследование, результаты которого можно лицезреть на страницах сайта arXiv.org.

В непосредственной близости от звезды альфы Центавра А могут располагаться пара землеподобных экзопланет. Вокруг альфы Центавры B, учёные считают, тоже есть такие же планеты. Как правило, экзопланеты располагаются в пределах зоны обитаемости, а если говорить о расстоянии от звезды, то эта цифра в среднем стоит на отметке двух астрономических единиц, не дальше.

В системе Проксимы Центавра, по подсчётам экспертов, возможно, находится одна схожая с Землёй планета, которая также располагается в пределах зоны обитаемости.

Разобраться в данном вопросе и получить сведения учёным помогло компьютерное моделирование в рамках задачи N тел. Если же около альфы Центавра землеподобных космических тел не будет обнаружено в итоге, то это будет значить, что вся система развивалась по разрушительному сценарию, говорят учёные.

Альфа Центавра - это двойная звёздная система, которая находится от нашей планеты на расстоянии в 4,36 светового года. В ней есть ещё звезда Проксима, которая является самой близкой к Солнцу. Две массивные звезды альфы Центавра по своим характеристикам очень схожи с Солнцем. Специалисты не исключают, что вскоре обнаружат там несколько экзопланет.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 19-07-2016, 17:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости