Учёные: Безуглеводная диета является средством от рака

Эксперты их Германии настаивают, что полный отказ от глюкозы во время безуглеводной диеты становится эффективным средством в лечении злокачественных образований.


Учёные утверждают, что отказ от сахара, как терапевтического метода, основан на открытии немца Отто Генриха Варбурга. Врач сделал его ещё в 1924 году. Он предположил, что рост раковых клеток поддерживается сахаром, поступающим из пищи. После употребления он синтезируется в молочную кислоту. Она способствует разложению тканей, что и приводит к разрастанию опухоли.

Молочная кислота снижает восприимчивость раковых клеток к радио и химиотерапии. Это подтверждают эксперименты Ульрикии Кеммерер из Университетской клиники Вюрцбурга. В её проекте приняли участие 16 пациентов, которых лечили от рака. За два года они перешли на рацион питания без углеводов. Исследователи наблюдали за ними и сделали вывод, что больные почувствовали себя лучше.

Немецкие учёные считают, что жертв рака становится больше из-за пищевых привычек людей. Они употребляют слишком много сахара.

Наука
Добавил: schernova 26-06-2016, 17:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости