EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Что общего между людьми и китами-убийцами

Ученые-биологи из Швеции выяснили прямое сходство между китами убийцами и людьми. Оказывается, что китам, как и людям свойственно собираться в группы.


Биологи считают китоубийц социальными животными. Между ними и людьми есть много общего, определяющего культурными и генетическими факторами. На эти выводы учёных натолкнули наблюдения за поведением касаток, семейства дельфинов, на территории Северного Ледовитого океана.

Учёные отметили, что среди популяции касаток выделяются две основные группы, отличающиеся стратегией охоты и рационом. Одна из групп предпочитает охотится и питаться млекопитающими, а другая – рыбой.

Специалисты также отметили, то социальные изменения, которые пережили киты, в чём-то схожи с пережитыми людьми. Для более конкретного изучения процессов развития и мутации, учёные стали изучать нуклеотиды в ДНК китов-убийц, обитающих в пяти местах. Оказалось, что киты, объединяясь в группы, сначала обживают место, а потом увеличивают свою популяцию. Этот принцип формирования экотипов используют и люди.



 
Наука
Добавил: schernova 2-06-2016, 12:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ