EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Болезнь Альцгеймера и диабет являются следствием употребления фруктозы

Американские учёные из Калифорнийского университета изучали воздействие фруктозы на мозг человека. Они подтвердили негативные последствия, ведущие к диабету, болезни Альцгеймера и другим заболеваниям после приёма фруктозы.


Медики установили, что многие современные болезни связаны с изменениями, происходящими в мозге. Часто их провоцирует фруктоза. Особенно негативное влияние она оказывает на сердечно-сосудистую систему человека, что ведёт заболеваниям диабет, болезнь Альцгеймера и другие.

Учёные нашли своеобразный антидот фруктозе. Это Омега-3 жирные кислоты, нивелирующие вредные изменения. К ним относится докозагексаеновая кислота (ДГК), возникающая в мембранах клеток головного мозга естественным путём. И если её достаточно, то она помогает организму бороться с болезнями.

Специалисты рекомендуют насыщать организм ДКГ. Для этого в свой рацион человеку необходимо добавлять рыбы, особенно лосося, грецких орехов, овощей, льняных семян. Также учёные уберегают людей от употребления сладких газированных напитков, десертов, сиропов, мёда. В них фруктозы содержится больше всего. Но совсем отказываться от фруктов медики не рекомендуют.



 
Наука
Добавил: schernova 25-04-2016, 12:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ