EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Россия и Китай намерены совместно работать в области мониторинга космического мусора

В перспективе Российская Федерация и Китай намерены проводить совместную работу в области мониторинга космического мусора. Переговоры представителей двух профильных ведомств прошли в Пекине.

Следует отметить, что вопрос мониторинга космического мусора — был не единственной темой, которую обсуждали руководители российского и китайского космических агентств. Одновременно с контролем за потенциально опасными искусственными космическими объектами, специалисты Китая и Росси планируют сотрудничать в области разработки двигателей.



Глава российской космической корпорации поблагодарил китайских коллег за поздравлением с удачным запуском проекта «ЭкзоМарс», попутно рассказав о процессе подготовки к первому пуску с нового космодрома Восточный. Гендиректор госкорпорации отметил — Россия и Китай являются давними партнерами, что особенно важно для эффективного достижения результата.

Игорь Комаров подчеркнул, что в последнее время российские и китайские специалисты значительно продвинулись в реализации совместных проектов, в частности прогресс имеет место в совместных исследованиях естественного земного спутника. В дальнейшем сотрудничество планируется укреплять — подчеркнул глава «Роскосмоса».

Согласно ранее озвученной информации, российская космическая корпорация планирует ряд значительных проектов по исследованию Луны. Одним из таких проектов может стать лунная база.

фото: Роскосмос



 
Наука
Добавил: home 24-04-2016, 20:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ