EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Что нужно мозгу для восстановления после инсульта

Израильские учёные из Института Вейцмана и Лундского Университета изучали работу иммунных клеток после инсульта и установили возможность их восстановления.


Многие пациенты после инсульта, хоть и частично, но восстанавливаются. Что за этим стоит, медики не знали, пока учёные не стали изучать этот вопрос более внимательно. Улучшение, по их мнению, приносит вещество, вырабатывающееся иммунными клетками. Медики установили причину воспаления во время инсульта. Это происходит в результате гибели нервных клеток в повреждённой области мозга.

Моноцит, вещество иммунных клеток, преобразуется в макрофаги. Оно и вычищает мёртвые ткани, помогая мозгу восстанавливаться. Это подтвердили опыты на грызунах. Низкое количество моноцитов помогало мышам хуже восстанавливаться после инсульта, а у животных с нормальным количеством веществ выздоровление происходило эффективнее.

Безусловно, люди и мыши отличаются, но доказательства, что мозг человека и грызуна функционирует по-разному, отсутствуют, считает Олле Линдваль, профессор-невролог.



 
Наука
Добавил: schernova 20-04-2016, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ